概要
年収
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株式会社あ印の会社概要
会社名
株式会社あ印
所在地
茨城県ひたちなか市沢メキ1110-9
事業内容
■事業内容: たこ、いか、えびを中心とした水産物の加工 ■事業の特徴: (1)うま味凝縮製法…「素材本来のおいしさを届けたい」という想いから、茹でることなく、蒸しのみで加熱する独自のスチーム製法「旨み凝縮製法」に強みがあります。素材のうま味、あま味をぎゅっと閉じ込め、プリプリとした食感に仕上げる製法です。 ・蒸しのみで加熱して、うま味を逃さない…素材を茹でずに蒸しのみで加熱するため、うま味が水に溶け出さず、素材本来の凝縮されたおいしさが味わえます。 ・上下から蒸気を吹きかけ、ふっくら仕上げる…水分をたっぷり含んだ蒸気を上下から素材にまんべんなく吹きかけ加熱し、ふっくらと仕上がります。 ・ミョウバン不使用で、安心、安全に…ミョウバン、亜硫酸塩、エリソルビン酸を使わずに加工するため、安心して素材そのものの味が楽しめます。 (2)商品開発…水産物を手軽に楽しんでもらうために、素材そのままを味わう蒸したこや刺身だけでなく、山菜と和えた中華風シリーズや海産物をやわらかく煮込んだ総菜シリーズなど、多くの加工食品を開発しています。社内に専門の管理栄養士、食研究スタッフを揃え、また外部のフードコーディネーター、レストランシェフと試作やミーティングを繰り返し、商品開発を行っています。 (3)新ブランド「海の食堂」…海の幸本来のおいしさを手軽に味わえる、食べきりサイズの惣菜シリーズです。農林水産大臣賞を受賞した中華いか山菜などの定番品に加え、伝統製法でたこをふっくらと蒸し、その食感や味わいがより引き立つように味付けしたひとくちシリーズなど、たこを極めた同社ならではのラインナップです。 (4)素材へのこだわり…たこは北海道や三陸沖、明石沖、瀬戸内海など、全国各地の漁場から国産のものを仕入れていますが、その他、モーリタニアやモロッコ沖で獲れる新鮮なたこも多く取り扱っています。西アフリカの海域は、海流や地形の影響によってたこの餌となる貝や甲殻類がたくさん生息しており、たこが非常に育ちやすい場所として知られています。この地域で育ったたこは蒸すとやわらかく、味わいも一級品です。全国、そして世界から選び抜いたたこを使用しています。
従業員数
150名
資本金
45百万円
平均年齢
28歳
よくある質問
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