業種未経験歓迎社宅・家賃補助制度資格取得支援制度交通費支給
各店舗にて接客や商品の陳列、発注業務などをお任せします。レジ打ちなどはパートスタッフが担当するため、店舗づくりに注力できます!
<店舗について>
扱うのは約5000種類のお酒。ウイスキー、日本酒、ワインなど、ジャンルごとの担当制です。店舗にもよりますが、30~40%は飲食店などの業者の方、60~70%が一般のお客様です。
【具体的には】
◆接客、品出し、ヘルプ対応
お客様の要望に応じた商品説明や売り場のご案内をします。「10箱欲しい」という方がいれば、台車を使って倉庫からお客様のお車まで商品を運ぶことも。店内が忙しくなってきた場合はレジのヘルプとして袋詰めなどのサポートを行ないます。
◆商品発注や仕入れ伝票の入力
天気や地域の行事、季節のイベントなどを考えながら翌日や翌々日の売上数を予測し、担当ジャンルの商品を発注。仕入れ伝票の入力など、数値管理業務もお任せします。
◆売上管理や清掃、スタッフ管理など
【仕事のポイント】
◎喜ばれるケースも!
フロアにて品出しや陳列を行なう中で、お客様とお話をする機会が多いです。中には飲食店を経営するお客様から、新商品の情報や美味しい飲み方について質問されることもあり、後日「美味しかった!」「次はこんなのを期待してるよ!」と会話が弾むような場面も多くあります。
◎センスも活かせます!
ハロウィンやクリスマスなど、季節ごとのディスプレイにもチャレンジ可能。社内では販売コンテストもあるため、モチベーション高く取り組めるはず。「どうすればお客様に喜ばれるかな?」という思いを、店舗づくりという形で表現できます。
◎資格をとって収入もアップ!
利酒師やソムリエ、焼酎アドバイザーなどの資格取得に挑戦し仕事の幅を広げられます。資格取得後は手当が毎月支給されるのも嬉しいポイントです!