3072 件
株式会社ハークスレイ
大阪府大阪市北区鶴野町
700万円~899万円
ファーストフード関連, 人事(採用・教育) 人事(労務・人事制度)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
■業務内容: ほっかほっか亭総本部など、グループ会社10社以上有する当社の総務部にて、人事を中心とした幅広い業務に携わっていただきます。今般、組織体制強化に伴う新設ポジションでお迎えいたします。各社ごとに合った人事戦略の立案・実行をサポートし、グループ全体の価値向上を期待しております。 ■業務詳細: グループを横断した人材開発や組織開発施策の企画・運用 <具体的には…> ・サクセッションプランの立案 ・高難度人材の採用案の検討 ・グループ全体の人材流動化 ・研修体制の構築 ・人事評価制度の構築 ・エンゲージメントの向上 等 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務のやりがい: ・HD全体の人事戦略立案に携わっていただきます。 ・新しい施策にも積極的に取り組んでおり、チャレンジングな仕事が可能です。 ■同社の特徴: ・「ほっかほっか亭」の運営を行うほっかほっか亭総本部の持株会社 ・純粋持株会社としてグループ会社10社以上を有する ・食品業界では高い利益率を維持し安定経営を実現 ・多種多様な事業にて、食をkeyとした価値創造を実現する
株式会社プレックス
東京都港区新橋
300万円~449万円
ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
〜マネジメント業務がメインの店長候補職◆有給取得率高く、手当も豊富〜 将来は本社に異動したり、新規事業の立ち上げ等に関われます! ■職務内容: こちらのポジションは調理や料理を運ぶことがメインではなく、アルバイトの採用・育成・定着などのマネジメント業務がメインとなります。 その後は、店舗マネジメントも覚えながら作業に慣れていただき、店長を目指してください。 ◆具体的なマネジメント業務 ◇お金に関するマネジメント(売上予算・人事売上・原価など) ◇人に関するマネジメント(採用・育成・定着) ◇モノに関するマネジメント(仕入・発注・棚卸・ロス管理) 【変更の範囲:無】 店長を経験後、下記のようなキャリアパスを描くことが可能です。 今後、「新たなスキルを身に着けたい」「新規事業の立ち上げに将来関わりたい」「会社を成長させていく楽しさ・やりがいを感じたい」という方にピッタリです。 ◆今後のキャリアパス ◇複数店舗の管理 ◇店舗開発 ◇新規事業の企画 ◇商品開発 ◇本部業務(本部へ異動) ■入社後の研修制度 入社後まずは、開店・閉店業務、キッチン業務、接客業務などの店舗業務を先輩社員と一緒に行っていただきます。 その後、店舗マネジメント業務について直属の上司とマンツーマンで知識を深めていただき経験を積んでいきます。 ■働きやすい環境&楽しく仕事ができる環境が整っています! ・年1回の社員旅行は海外へ!(過去、タイ・韓国・台湾など実績あり) 旅行時は店舗を休業し、出勤扱いになるので安心してください。 現地に到着時、会社より2万円支給されるため、みんなで楽しく観光しています! ・月1回有給取得することを推奨しています。 公休8日+1日有給取得の9日休暇を推奨。 (※また、2024年中に年間休日140日にする予定です) 有給取得が難しい場合は、1日分の給与をお出しいたします。 ■店長代理以上にはユニークに手当が支給 ・休憩時間取得手当:毎日1時間以上の休憩を取得すると手当支給 ・アルバイト充足手当:店舗アルバイトが充足している判断された期間は手当支給 その他、豊富な手当制度があり、安心して就業できます。
400万円~549万円
ファーストフード関連, 販売促進・PR エリアマネジャー・スーパーバイザー
〜日本の食文化を体験していただく「食」のエンターテインメント事業〜 『食』に関する様々な事業に取り組む当社にて、新規事業である食に関わるエンターテインメント拠点の運営全般をお任せします。 社長直下でマネージャーとして新規事業のビジネスモデルを確立させ、事業そのものを管理、マネジメントし拡大して頂くことがミッションとなります。 ■具体的には: ◇お金に関するマネジメント(売上予算・人事売上・原価など) ◇人に関するマネジメント(採用・育成・定着) ◇モノに関するマネジメント(仕入・発注・棚卸・ロス管理) ◇進行スケジュール管理(食に関するイベントの時間管理・進行など) ◇集客・PR活動(宿泊施設などに訪問・紹介、インフルエンサーにPR依頼など) 【変更の範囲:無】 ■新事業について: 食べ物を通じて「思い出」「体験」を提供する場所にしたいという想いのもと、外国人観光客をターゲットに、日本の食文化を体験していただく食のエンターテインメントを展開します。客単価は2万〜3万円とし、高級感あるようなお店の雰囲気で高級志向の方にアプローチを予定しています。 ■期待すること: 新規店オープン後、予約が入らなかったときどうしたらよいか、責任者として、策を考え実行までできる方をお待ちしています。 ■入社後の研修制度: 新規事業が始まるまでは(4月・5月頃を予定)まずは既存店舗にて研修を兼ねて勤務します。既存事業ではどの様な商品を販売しているのか、どの様なお客様がいて、ビジネスとしてどう利益を出しているか、会社の考え方や想いなど色々な視点で店舗での業務を行ってください。もちろん、新事業の準備にも参加していただきます。 ※研修期間は1ヶ月程を想定 ■魅力: (1)働きやすい&楽しく仕事ができる環境 ◎年1回の海外旅行あり ・年1回の社員旅行は海外へ行ってます(過去実績:タイ・韓国・台湾など)。 ・旅行時は店舗を休業し、出勤扱いになるのでご安心ください。 ・現地に到着時、会社よりお小遣い2万円支給されます。 ◎月1回の有給取得を推奨 ・公休8日+1日有給取得の9日休暇を推奨しています。 (※また、2024年中に年間休日140日にする予定です) ・有給取得が難しい場合は、1日分の給与を支給します。
株式会社ダイニングイノベーション
東京都渋谷区恵比寿南
400万円~599万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 内部統制 内部監査
【経営者直下でやりがいのある環境/世界12か国で400を超える飲食店を展開/「焼肉ライク」「やきとり家すみれ」「七宝麻辣湯」等】 ■募集背景: 世界12か国で400を超える当社では現在上場為に準備中です。今回ご入社頂く方には各店舗・業態の監査業務、インシデント発生時の対応をお任せいたします。 ■業務概要: ・内部監査業務(当社及び国内外のグループ会社の監査、店舗巡回あり) ・リスク管理体制の構築及び運用 ・店舗の運営に係るマニュアル、ルール作成 ・運営(特に衛生面)でのインシデント発生時の対応、リーディング <現状のスタッフ数> ・内部監査リーダー1名(嘱託) ■代表のご経歴: 代表取締役社長:松宮 秀丈 2001年:レインズインターナショナルで新規事業開発責任者として、土間土間をヒットさせる。 その後2年4か月で100店舗出店というスピードで成長。 2007年:MBOを機にレインズインターナショナルに戻り、専務取締役として、しゃぶしゃぶ温野菜事業を300店規模まで成長させる。 2016年 :新たなる外食の価値を再び西山と共に創ると共に、これまでの数えきれない挑戦により得た知識と経験を次世代に繋ぎ、多くの素晴らしい経営者を生み出す事で、日本の外食をより豊かなものに、という志を持ち、ダイニングイノベーション代表取締役社長に就任。 ■当社の特徴: 当社は2013年の創業以降、国内及び海外で日本食や外食事業を展開してきました。「焼肉ライク」「やきとり家すみれ」「つるとんたん」「KINTAN」等、焼肉、焼き鳥、イタリアンバルなどの飲食店を展開しています。 創業から2年半で100店舗という店舗数を達成し、現在、世界12か国で400店舗を展開しています。
bros&co.株式会社
東京都新宿区神楽坂
Webマーケティング(広告代理店・コンサルティング・制作) 居酒屋・バー, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
◇◆ベテラン料理人の丁寧な指導でスキルアップ/稼ぎたい方もしっかり休みたい方も◎選べる働き方(週休1日or2日)/3か月に1回昇給あり◆◇ ■業務内容: 大正ロマンの風情あふれる割烹・会席料理「神楽坂 夢二」にて、調理スタッフを募集します。 仕入れ・仕込み・メニュー開発・調理などを中心にお任せします。営業時間内には接客なども一部お願いします。 正社員は男性を中心に、20代2名・30代2名・50代3名で構成されております。学生アルバイトも男女5名が在籍中です。 ■働き方: ・交通費全額支給や昇給(3ヶ月に1度査定)・ボーナス・インセンティブなど、安心して働ける待遇を整えています。 ・月のお休みに加え、年末年始、夏季、慶弔、有給休暇もしっかり取得可能です。産休・育休制度もあるので、ライフステージに変化があっても長期的に働き続けられる環境です。 ・当社では、週休1日制or週休2日制から選択可能です(給与変動あり)。ご自身のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。 ■お店について: ・客単価:10,000円〜15,000円 ・席数:30席〜40席 ◇◆大正ロマンを感じるレトロな店内◆◇ 真っ白な壁と、木造りの入り口が目印の『神楽坂 夢二』は、かつて芸者の母屋だった古民家を改装した一軒家レストランです。 照明や絨毯・ステンドガラスなどは、すべて大正時代のアンティークを使用し、店内のいたるところに大正ロマンを象徴する画家「竹久夢二」氏の作品を展示しています。 まるで大正時代にタイムスリップしたかのような情緒のある空間で、お客様をお迎えしております。 ◇◆常識に捉われない誠実な日本食◆◇ 『神楽坂 夢二』では、会席料理をメインとした料理を提供しています。 四季折々の季節を感じる料理にこだわり、豊洲市場で手に入らないものは産地直送で仕入れ、安心安全でおいしい旬の食材を調理しています。 ◇◆多数のメディアの取材実績あり◆◇ TVや雑誌など多くのメディアから取材を受けているほか、グルメサイトでも高評価をいただいている名実ともに有名店です。 料理・空間・サービスにこだわり続け、これからもたくさんのお客様から愛されるお店を目指していきます。
350万円~499万円
東京都目黒区鷹番
◇◆2023年9月OPEN!オープニングスタッフの募集/稼ぎたい方もしっかり休みたい方も◎選べる働き方(週休1日or2日)/3か月に1回昇給あり◆◇ ■業務内容: 本格和食が楽しめる知る人ぞ知る隠れ処「コーヨーハイツ」にて、調理スタッフを募集します。 仕入れ・仕込み・メニュー開発・調理などを中心にお任せします。営業時間内には接客なども一部お願いします。 当店のコンセプトは〈若者が来やすい割烹〉です。お客様だけでなく、働く若手スタッフにも寄り添った運営を心掛けています。 少数精鋭での営業なので、若手がどんどん発言し、いろいろなことにチャレンジできる環境にしたいと考えています。 ■働き方: ・交通費全額支給や昇給(3ヶ月に1度査定)・ボーナス・インセンティブなど、安心して働ける待遇を整えています。 ・月のお休みに加え、年末年始、夏季、慶弔、有給休暇もしっかり取得可能です。産休・育休制度もあるので、ライフステージに変化があっても長期的に働き続けられる環境です。 ・当社では、週休1日制or週休2日制から選択可能です(給与変動あり)。ご自身のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。 ■お店について: ・客単価:5,000円〜7,000円 ・席数:10席〜15席 ◆◇飾りすぎない内装の知る人ぞ知る隠れ処◆◇ ・当店があるのは、学芸大学駅からすぐのヴィンテージマンションの一室です。カウンター15席のみのオシャレな空間が広がっています。 ・20〜30代の女性をターゲットに、若い方にも気軽に楽しんでいただける〈新しい割烹〉を目指したいと思っています。 ◇◆コンセプトは〈おとなの酒場〉◆◇ ・季節感と食材の良さを最大限に引き出したシンプルで美味しいお料理を提供予定です。産地直送で届く旬の食材を使用し、若い世代のお客様が本格的な和食を、気軽に楽しめるお店を目指しています。 ・器にもこだわり、全て骨董品を使用し、目で、香りで、舌で楽しめるお料理を手ごろな価格で提供します。 ・ドリンク類も豊富な品揃えです。ナチュールワインに加え、日本酒などもお出しする予定です。レアな日本酒や変わり種も用意しているので、お酒について学びたい方にもぴったりの環境です。
株式会社ロングビーチ
岐阜県岐阜市則武
400万円~449万円
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜週休2日/土日のお休みも取得可能/決算賞与あり/まかないあり〜 ☆王将のFCとして安定した経営基盤があります☆ ■職務概要: 岐阜市内3店舗(岐阜県庁前・柳津・岐阜則武)にて、将来の店長候補として従事いただきます。 ■具体的な仕事内容: 店舗運営に係るすべての業務をお任せします。 ・接客 ・調理 ・クレーム対応 ・アルバイトのシフト管理 ・設備管理 ・食材在庫管理、発注業務 ・売上管理 ・部下やアルバイトの育成・指導 ■入社後の流れ: 岐阜県庁前店、柳津店、岐阜則武店のいずれかの配属となります。入社後は現場に配属され先輩社員からOJTを受けつつ、少しずつ仕事内容を覚えていただきます。オンラインでの調理研修や、月1回程度で定期的な餃子の王将本部のオンライン研修もございます。 ■働き方について: ・岐阜県庁前店、柳津点、岐阜則武店の3店舗合わせて社員10名、アルバイト40名程度の従業員がいます ・残業は平均40時間程度です ・営業時間が21時30分(ラストオーダー21時)のため、夜間勤務はございません ・マネージャーが各店舗を統括して管理していますので、急なシフト変更なども臨機応変に対応し、各店舗間での調整を行っており、休日の急な対応は基本ございません ■キャリアアップ: まずは店舗スタッフとして、一連の業務を習得いただきます。スキルや能力にもよりますが、1年後くらいには店長を目指していただきたいです。現店長が50代の方ばかりのため、世代交代を見据えて将来のリーダーとしての活躍を期待しています。 ■当社について: 現在は3店舗の餃子の王将フランチャイズ店に加盟しております。 今後もFC店舗を増やし、外食企業としての発展をめざします。
株式会社JFLAホールディングス
東京都中央区日本橋蛎殻町
ファーストフード関連, 総務 人事(労務・人事制度)
【東証スタンダード上場/正社員/未経験から人事のプロを目指したい方歓迎/経験・スキルに応じて人事に関する幅広い業務をお任せ】 JFLAホールディングスは生産・流通・販売を3つの軸に据えながら約40のグループ会社を抱えて成長を続ける食の総合バリューチェーンです。 「食の創造の美しさや食の魅力を世界に伝え、お客様に安心と笑顔をお届けする」を経営理念に掲げ、外食店舗の運営、乳製品や伝統食品(味噌・醤油など)の製造、食材や飲料の輸出入、海外での販売事業まで幅広いビジネスを展開しています。 今回の採用では、人事の担当者として給与計算や入退社手続きなどはもちろんのこと、幅広い人事業務に携わっていただけます。 ■業務内容: ・給与計算 ・入退社手続き ・社労士事務所とのやりとり ・労働問題対応 ・社員面談(各事業所や工場へのフォロー面談など) ・業務改革の推進 など ■当社について: ・経営理念:食の創造の美しさや食の魅力を世界に伝え、お客様に安心と笑顔をお届けする ・グループ企業約50社のホールディングス会社 ・生産・流通・販売の3つの軸で事業を拡大中 ■就業環境: オフィスは水天宮前駅より徒歩4分、茅場町駅より徒歩7分の場所にありアクセス良好です。
株式会社とりやたまや
長野県
~
居酒屋・バー ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
■業務内容: 北佐久郡軽井沢町軽井沢プリンスショッビングプラサガーデンモール内ラーメン店(信州味噌ラーメン喜悦)、和食店(出汁と信州ごはん佐久屋本店)や、佐久市内の店舗でのキッチンフロア業務全般を担当頂きます。また、在庫管理やスタッフ(アルバイト)の管理も担っていただきます。 【変更の範囲:無】 ■入社後の研修・サポート OJTや座学研修あり。未経験の方でも安心して働ける環境が整っています。 ■キャリアパス ご志向性に応じて店舗統括やエリアマネージャーなどを目指していただけます。 ■当社の特徴: 「天国の酒とりやたまや」「銀座ホルモンヌ」「佐久屋本店」などの飲食店を経営しています。創業以来、マーケットの状況に合わせて業態変更・柔軟な経営方針を基に店舗拡大を実現。2024年4月には東京練馬区施設内に新店舗「レアかつと炊き立て釜炊きごはん さく」、軽井沢プリンスショッピングプラザ内フードコートのラーメン店「信州味噌らーめん喜悦」がオープンしました。 ■当社の風土: 「お客様の為に。」を第一に考えることを大事にしています。お客様の為になることであれば自らのアイデア、行動をどんどん発信して下さい。決められたものを作るだけでなく、メニュー提案や開発など力を発揮する場が多くあります。
株式会社イートアンドホールディングス
大阪府大阪市淀川区宮原
600万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 経理(財務会計) 財務
<”大阪王将羽根つき餃子”などで知られる過去最高益を更新中の同社。大阪本社にてご経験に応じて以下の業務に従事頂きます。> ■業務内容: ・月次・年次決算業務、連結財務諸表・開示資料の作成・チェック ・予実管理、入出金管理、物件・家賃(収入・支出)管理 ・在庫棚卸の立会い、各店舗・他部門との折衝 ・監査法人・金融機関対応、海外(店舗)拠点管理 実力主義な社風なため、管理職までは早ければ1年目でマネージャーになるケースもあります。入社後はOJTで覚えていただき、月次・年次決算などをメインに担当いただきます。中途入社者が多い会社なので、安心して活躍いただけます。 【変更の範囲:無】 ■組織構成: 現在同部署には、10名の方が在籍しています(2月時点)。ゼネラルマネージャー1名-マネージャー2名-メンバー7名(20代〜40代)の構成です。 将来的な管理職候補としてご活躍頂ける方を期待しております。就業後はご経験に合わせて業務割り当てをし、将来的な管理職候補としてご活躍頂けることを期待しています。コミュニケーションは円滑にとっており、業務を通じて結束力が強い雰囲気の良い組織です。 即戦力で管理職として勤務いただける方も大歓迎です! ■概要: 創業50年になる同社は「大阪王将」の運営をはじめ、創作中華、カフェなど合計491店舗(FC店含む)の運営を行う外食事業と、餃子や御惣菜などの冷凍食品を製造販売する食料品販売事業を行っています。外食産業全体が厳しい状況の下、外食事業だけではなく、食品メーカーとしての機能も持つことで、同社は毎年増収、増益を果たしています。最近ではTVCMや各種メディアへも出演しており、SNSを使った活動も行っております。 ■今後の展望: <国内>外食事業としては業態の多角化及び店舗数の増加を図っていきます。最近では、カフェベーカリー業態など新しい業態の店舗がオープンし、成功しています。また食料品販売事業においても、冷凍食品のみならず、常温加工食品・プライベートブランド商品・ネット通販向け商品・量販店デリカ商材など流通チャネルの多角化を行います。 <海外>2016年3月にベトナムに「大阪王将」の店舗をオープンしたのをはじめとし、アジアを中心とした海外出店を強化しております。
株式会社京樽
千葉県船橋市高瀬町
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 設備保全 メンテナンス
【プライム上場企業Gの安定性/当面転勤無し/残業月15時間程度/回転ずしチェーン「スシロー」株式会社FOOD & LIFE COMPANIESの完全子会社/寮・社宅・退職金あり】 駅ナカや百貨店でお馴染みのお持ち帰りすし専門店「京樽」において、工務業務をお任せします。 ■職務内容: ・CK内の営繕業務全般 ・炊飯ライン及び、食品加工機械の保守管理全般 ・空調設備・給排水設備保守管理全般 ・生産性・衛生環境強化に向けたシステム・リプレイス企画など 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■採用背景: 船橋CKは稼働して30年ほど経過しておりますので、定期的なメンテナンス業務は行っているものの、一定数の機械トラブルも発生しておりますので、営繕業務の重要性は高まっております。また、営繕業務だけでなく、生産性向上のための機械のやシステムのリプレイスも行っていく方針ですので、そういった業務にも関わって頂きたいと考えております。 ■勤務時間についての補足: ・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は月15時間程度となっており、残業はそう多くありません。 ・24時間4交代制シフト(6時〜・8時〜・13時〜・22時〜)となり夜勤が発生しますが、一定期間は連続しての夜勤勤務にするなど、生活バランスが崩れない配慮を行っております。 ■案件の魅力: ・現状、FOOD & LIFE COMPANIESグループにおいて、製造拠点は船橋CKしかない状況ですので、当面の転勤は想定しておりません。 ・今後の体制を見据えて人員補強を必要としておりますが、現状の体制としては人員は充足しております。経験豊富な人員も揃っており、業務や技術の引継ぎは十分に行える体制です。 ・工場までは2か所の最寄り駅からシャトルバスが出ており、公共交通期間を利用しても通勤はスムーズです。 ・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は月15時間程度となっており、残業はそう多くありません。
400万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
駅ナカや百貨店でお馴染みのお持ち帰りすし専門店「京樽」において、生産管理業務をお任せします。 ■職務内容: ・生産計画の立案(生産システム・生産計画) ・生産管理の実務(品質管理・原価管理・納期管理・安全衛生&環境管理、作業・工程・設備管理など) ・各種数値の分析・改善(原価・労務・在庫など) 【変更の範囲:会社の定める業務】 船橋CKは24時間365日稼働の工場となり、常時50名ほどのスタッフが製造業務にあたっております。1日で3万食の製造規模となりますが、多品種で且つ小ロットの商品を製造しているため、一部の工程は自動化・機械化されているものの、多くの工程が手作業での業務となります。生産管理業務としては、メイン業務となる生産計画の作成だけでなく、製造量に併せた日々の人員体制の計画や指示通りに商品が製造されているかの品質管理も業務となります。日々、製造ラインに入ることはありませんが、製造工程の確認のために製造ラインに直接入り、チェックすることもございます。 ■勤務時間についての補足: ・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は15時間程度となっており、残業はそう多くありません。 ・2交代制の勤務形態となり夜勤が発生しますが、一定期間は連続しての夜勤勤務にするなど、生活バランスが崩れない配慮を行っております。 ■案件の魅力: ・現状、FOOD & LIFE COMPANIESグループにおいて、製造拠点は船橋CKしかない状況ですので、当面の転勤は想定しておりません。 ・今後の体制を見据えて人員補強を必要としておりますが、現状の体制としては人員は充足しているため、人員不足で苦労するという職場ではなく、生産管理業務に集中できる環境です。 ・工場までは2か所の最寄り駅からシャトルバスが出ており、公共交通期間を利用しても通勤はスムーズです。
株式会社アラスカ
青森県青森市新町
居酒屋・バー ウェディング, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜支配人(マネージャー)として活躍!/1986年開業以来、社会変化を乗り越え順調に発展/青森の同サービス業界においては最も長い歴史と伝統あり/残業少なめ/青森駅より徒歩3分の立地◎/マイカー通勤可・駐車場完備〜 ■職務内容:【変更の範囲:無】 当社は夏期間限定で40年間続けて「屋上ビアガーデン」を行っています。コロナ後の今年から新しい体制で行いたいと考えており、この期間の現場マネージャー(支配人、店長)をしていただきます。具体的にはオープンまでの準備、次に営業期間中の管理監督、そして終了後の片付け等をお任せいたします。ビアガーデンの期間が終了次第、営業部門管理者(幹部候補)として就業いただく予定です。 ※屋上ビアガーデンなので、雨除け屋根(テント)は設置していますが、それでもオープン不能な天候の時などは臨時休業となります。 ※残業時間は少なく、ビアガーデンの際は5時間前後、営業部門管理の際は10〜15時間前後となっております。 ■採用背景: 当社はOPEN当初より、宴会場(ウェディングプラザ)をメインとした市内ナンバー2のホテル経営企業です。30年以上前から毎年サマータイム期間限定の屋上ビアガーデンを開催してきましたが、コロナ禍明けの今年から新しいカタチで行いたいと考えており、現場支配人が必要な状況です。 ■組織構成: 現状ビアガーデンの支配人をしている方は50代男性1名となっております。入社後は支配人から業務を引き継いでいただく予定です。 ビアガーデンは4〜8名程度のアルバイトメンバー(10〜20代中心)と運営をしていただきます。 ■当社について: 当社は貸会場及び宴会業を主とし、ビジネスホテルも備えたウェディングプラザアラスカを本店とし、寿司レストラン、焼肉レストラン、居酒屋等を複数店経営しています。 1986年開業以来、東日本大震災やコロナ禍等幾多の社会変化を乗り越え順調に発展しており、青森の同サービス業界においては最も長い歴史と伝統を持ち、充実した実績を誇っています。
東京日食株式会社
千葉県八千代市緑が丘
道路貨物運送業(宅配便・トラック運送など) ファーストフード関連, 店長 エリアマネジャー・スーパーバイザー
〜店長職/エリアマネージャーへのキャリアパス有り◎/自宅に近い店舗配属〜 丸源ラーメンやシャトレーゼを運営する当社の店長・マネージャー職として以下をお任せします。 ■具体的な職務内容: ・店舗運営業務全般 ・損益管理(売上管理、経費管理、損益改善の施策立案・実行) ・運営方針の確定と実行 ・販促計画 ・人材育成 ■店舗運営(管理): 社員やパートナースタッフの採用・マネジメントや、売上・コスト管理など、店舗運営に関する様々な業務を担当します。家族連れや常連のお客様が多い店舗なので、もう一度来店したいと思える店舗づくりを目指して料理・サービスどちらのクオリティも高めていきます。 ■外食事業: (1)丸源ラーメン 名物熟成醤油ラーメン「肉そば」や丸源餃子などを堪能していただけるラーメン店を運営しています。立地を活かして郊外型の大型店舗ならではのゆったりとした店舗の中で、ご家族でもお1人様でも楽しくお食事をしていただくことをコンセプトとしています。 (2)シャトレーゼ 自然な素材で添加物を使用せずに製造したお菓子を販売するシャトレーゼの店舗を運営しています。特別な日のケーキやご挨拶用のギフト商品を買いに来るお客様にご来店いただきます。地域のお客様に愛されるお菓子屋さんとして、日々店舗づくりを行なっています。
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
大阪府吹田市江坂町
450万円~699万円
ファーストフード関連, 内装設計(店舗) 建築施工管理(店舗内装)
【回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,000店舗以上】 グループ企業の店舗設計/現場管理をご担当いただきます。年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。※国内店舗の業務がメインとなります。 ■職務内容: ・新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理 ・出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認 ・改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理 ・既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■設計いただく店舗: グループ内で一番多い店舗は「あきんどスシロー」業態となりますが、グループ内には「京樽」や「回転寿司みさき」など、ビルインや商業施設内の店舗も数多くあり、そういった店舗の設計も行っていただきます。これまでビルインの店舗の設計を中心にスキルを積まれてきた方にもご活躍いただける環境がございます。 ■業務環境: 関東エリアの出店が多くなっている現状もあり、残業時間は発生しておりますが、各メンバーが30時間以内に収まっている状況です。併せて、ご入社いただく方には当面、関東エリアの店舗をお任せする予定です。また、大阪本社にも設計部門はございますが、転勤は当面発生しない予定です。 ■所属部門の構成: 設計部には、部長1名、保守課3名、東京設計課3名、大阪設計課5名が在籍しております。 ※部長、保守課は大阪本社勤務
株式会社きちりホールディングス
大阪府大阪市中央区安土町
450万円~599万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 経理(財務会計) 経理事務・財務アシスタント
■募集背景:グループ会社の増加による経理体制の強化のための増員募集になります。同社は厳しいコロナ禍においてもデリバリー事業、D2C事業、ASP/Saas事業、総合除菌サービス事業など新事業のグループ会社をスピーディーに立ち上げ組織力の強化、他社との優位性を計っております。また、今回は将来のMGR候補の採用となりますので、上場企業でマネジメント・経理のスキルの上昇をしていきたい方は是非ご応募ください。 ■担当業務:月次・四半期・年次決算業務をはじめ、経理の一般業務全般などを担当して頂きます。 (1)入出金管理、物件の家賃管理(収入支出)、クレジット売上確認などの店舗経理対応 (2)在庫棚卸の立会い、各店舗、他部門との折衝 (3)月次、年次決算業務、財務諸表、税務申告、開示資料の作成、チェック (4)監査法人、金融機関対応など いきなり上記すべての業務をお任せすることはなく、ご本人の経験と希望を鑑みて業務をお任せする形を取りますので、ご安心ください。 ■組織構成:経営管理本部に所属頂き、主に経理業務に従事して頂きます。経営管理本部の経理メンバー4名((1)マネージャー・財務会計担当(男性/42歳) (2)チーフ・管理会計担当(男性/42歳) (3)チーフ(男性/38歳) (4)20代後半女性経理未経験(社内の人事異動により1年前にジョイン)で構成されています。 ■業務の特徴 他部署への異動はないため経理のスキルを磨き続けることができます。開示など花形業務も立候補制で担っていただくことが可能です。 ■その他情報:(1)東証上場。急成長の企業です。(2)直近10期連続の増収で毎期の好業績企業です。(コロナ禍除く)(3)今後の方向性:KICHIRI+「α」をプロデュース。飲食を軸に新しい事業を企画し、立ち上げられる方を積極的に受け入れていきます。(4)他業態とのコラボに力をいれていき、飲食/接客だけの外食事業ではなく、「総合フードビジネス」を行っていきます。 【大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。】
株式会社トリドールジャパン
-
300万円~499万円
ファーストフード関連, 店長 エリアマネジャー・スーパーバイザー
<売上や効率を追い求めるのではなく「お客様の感動」を第一に考えて、店舗運営ができる/接客業の本質的な楽しさを追求できる会社> 【変更の範囲:無】 ■働き方: 年間休日113日! 月9〜10日 2月のみ7日休み ※2〜3連休も可能 ※その他年2回7連休以上を取得できる「連続休暇取得制度」もあります。 弊社で働く社員には仕事とプライベートを両立し、生産性を上げていただきたいと考えております! ■採用背景:丸亀製麺で有名な当社グループですが、「とりどーる」はグループの中でも最も歴史あるブランドです。現在の景況下でも安定的に事業を展開していますが、今後のさらなる成長に向けての増員募集となります。 ■仕事内容: 店長として『お客様に愛される店舗づくり』をお願いします! 研修を経て「とりどーる」の店長として、店舗の管理運営をお任せします。 ※全店舗オープンキッチンです。 オープンキッチンを最大限に活かして、どうしたらお客様にもっと楽しんでいただけるか、を追求していただきます。 店長の裁量も大きく、店長発案のメニューが全店で採用されたり、店舗イベントの企画運営にも携われます。 ■研修について: ・入社後1〜22後/東京での集合研修(現在はリモートにて実施) まずは当社グループの企業理解を深める為に、座学にて経営理念や社内規定等について学びます。 ・約半年/店舗での研修 実際の営業店舗へ仮配属、店店を目指して、調理・接客・労務管理・衛生管理・店舗運営のノウハウを学びます。 ■キャリアパス: 評価は自己評価と他者2名の評価で決まる為、公平性が担保されています。実力があればキャリアアップも早く、32歳・入社7年目で150店舗程を統括する営業部長になった社員もいます。店長の先は複数店舗管理のマネージャーのみならず、本社を含め個人の志向によって制限無くキャリアが広がります ※年収例 ・1年目/店長/年収405万円 ・3年目/マネージャー(SV)(5~7店舗を管理)/年収552万円 ・5年目/エリアマネージャー(25~35店舗を管理)/年収672万円 ■「とりどーる」のこだわり: 店長の評価は売上3割、お客様満足7割。お客様に「また来たい」と思って頂ける店舗を作ることです?
<売上や効率を追い求めるのではなく「お客様の感動」を第一に考えて、店舗運営ができる/接客業の本質的な楽しさを追求できる会社> 【変更の範囲:無】 ■働き方: 年間休日113日! 月7〜10日、その他会社指定日がお休みとなります。 ※2〜3連休も可能 ※その他年2回7連休以上を取得できる「連続休暇取得制度」もあります。 弊社で働く社員には仕事とプライベートを両立し、生産性を上げていただきたいと考えております! ■採用背景:切りたて・揚げたてのとんかつ等を提供するチェーン「豚屋とん一」では、業績好調につき、さらに店長・SV候補を数名募集します。 現在約30店舗⇒2029年に100店舗規模へ成長予定! ■仕事内容: 店長として『お客様に愛される店舗づくり』をお願いします。 研修を経て、「豚屋とん一」の店舗の管理運営を行い、店舗スタッフの指導教育、衛衛管理、各種店舗数値管理などもご担当いただきます。 ※オープンキッチンで、お客様ののえるところで調理、お客様と対対して 切りたて・揚げたてのとんかつを提供できる環境です。 ■研修について: ・入社後1〜22後/東京での集合研修(現在はリモートにて実施) まずは当社グループの企業理解を深める為に、座学にて経営理念や社内規定等について学びます。 ・約4ヶ間/店舗での研修 実際の営業店舗へ仮配属、店店をを指して、調理・接客・労務管理・衛生管理・店舗運営のノウハウを学びます。 ■キャリアパス: 評価は自己評価と他者2名の評価で決まる為、公平性が担保されています。実力があればキャリアアップも早く、32歳・入社7年目で150店舗程を統括する営業部長になった社員もいます。店長の先は複数店舗管理のマネージャーのみならず、本社を含め個人の志向によって制限無くキャリアが広がります ※年収例 ・1年目/店長/年収405万円 ・3年目/マネージャー(SV)(5~7店舗を管理)/年収552万円 ・5年目/エリアマネージャー(25~35店舗を管理)/年収672万円 ■「とん一」のこだわり: 毎日店舗で手切り⇒サックサクの熱々を提供しております。 ダイナミックなオープンキッチン
大阪府
<売上や効率を追い求めるのではなく「お客様の感動」を第一に考えて、店舗運営ができる/接客業の本質的な楽しさを追求できる会社> 【変更の範囲:無】 ■働き方: 年間休日113日! 月7〜10日、その他会社指定日がお休みとなります。 ※2〜3連休も可能 ※その他年2回7連休以上を取得できる「連続休暇取得制度」もあります。 弊社で働く社員には仕事とプライベートを両立し、生産性を上げていただきたいと考えております! ■採用背景:「ぼっかけ焼きそば」専門店の「長田本庄軒」では、業績好調につき、さらに店長・SV候補を募集します。 5年後52店舗の出店を目指して店舗展開を計画中。※中期経営計画にも記載 ■仕事内容:最短3か月程度で店長になることも可能です! 研修を経て、「長田本庄軒」の店店として店舗の管理運営をお任せします。 カウンター越しに鉄板が連なったダイナミックなオープンキッチンで、お客様と対面して調理・提供するスタイルです。 その環境を最最限に活かして、どうしたらお客様にもっと楽しんでいただけるか、喜んでいただけるか、感動していただけるかを追求していただきます。 ■研修について: ▼▼社後1〜22後/東京での集合研修(現在はリモートにて実施) まずは当社グループの企業理解を深める為に、座学にて経営理念や社内規定等について学びます。 ▼約1か月/店舗での研修 研修店舗へ仮配属。まずは鉄板での調理技術を身に着けていただきます。 ▼その後/店長を目指してOJT 営業店舗へ本配属。 店店をを指して、調理・接客・労務管理・衛衛管理・店舗運営のノウハウをさらに学んでいきます。 また、数値マネジメントのの法やに店舗スタッフとの関わりり等、実際的なスキルも教わることが出来ます。 ■キャリアパス: 実力があればキャリアアップも早く、32歳・入社7年目で150店舗程を統括する営業部長になった社員もいます。店長の先は複数店舗管理のマネージャーのみならず、本社を含め個人の志向によって制限無くキャリアが広がります ※年収例 ・3年目/マネージャー(SV)(5~7店舗を管理)/年収552万円 ・5年目/エリアマネージャー(25~35店舗を管理)/年収
株式会社IMOM
愛知県長久手市蟹原
福祉・介護関連サービス ファーストフード関連, 院長・福祉施設長 介護福祉士・ケアマネジャー
〜「誰でも生きやすい寛容な社会をつくる」というミッションを掲げ、社会貢献度の高い企業!〜 ■採用背景: 飲食事業部と連携して「就労継続支援B型サービス」を運営している当社ですが、業績が順調に右上がりになっており、新店舗のオープンや新しい企画の準備が進んでいる状況でございます。今後より質の高いサービスを利用者様にお届けするため、拠点の運営体制を強化したく「拠点マネジャー」を増員しております。 ■業務内容: ・拠点の運営 ・拠点人材の管理 ・工賃書類の作成 【変更の範囲:当社の定める業務】 ■組織構成:(現在、全社のサービス管理責任者は4名在籍しております。) ・配属先:IMOM長久手 ・社員3名(支援プロセス業務・利用者の送迎担当)、パート8名 ・サービス利用定員:20名まで (30代、次に40代の利用者が多く、女性が比較的多いです) ■入社後の流れ: ・現場の先輩からOJT実施、社風や業務マニュアルに慣れていただきます。 ・拠点マネジャーとしての業務を始めてからは、パート社員の採用や全体的な管理業務を担当いただきます。 ・ゆくゆくは適正や希望を考慮して、飲食事業部との連携を図る部署、営業部署、教育研修設計部署等への配属が可能となり、キャリアアップできる環境です。 ■当社の魅力 ★安定的・成長性 当社はスペシャルティコーヒーに特化した質の高い飲食店事業を運営しており、カフェ利用顧客、サービスの利用者共に圧倒的な評判をいただいております。また、カフェ運営のノウハウを生かして飲食店コンサルティング事業からも高い利益が発生しており、利用者様に対して同業他社より圧倒的な待遇を実現しております。 (*業界平均利用者賃金:250円、当社:400円)
350万円~599万円
\丸亀製麺をはじめ日本をけん引するトリドールジャパンの拡大業態2ブランドで店長候補の募集です/ ■ポジションの概要:【変更の範囲:無】 (株)トリドールジャパンの運営する『天ぷらまきの』、『豚屋とん一』、『長田本庄軒』、『焼き鳥とりどーる』の4業態は、それぞれが拡大フェーズです。 今後、2028年には共に100店舗以上の規模、将来的は500店舗の規模まで 成長を予定しており、天ぷら業界・とんかつ業界で圧倒的なチェーンへと成長することを目指しています。 「企業やブランドの成長とともに、自身のスキルやキャリアを成長させていきたい!」そんな前向きな気持ちを持った方からのエントリーをお待ちしております。 ■働き方: 年間休日113日! 月7〜10日、その他会社指定日がお休みとなります。 ※2〜3連休も可能 ※その他年2回7連休以上を取得できる「連続休暇取得制度」もあります。 弊社で働く社員には仕事とプライベートを両立し、生産性を上げていただきたいと考えております! ■業務内容 上記いずれかの店長として『お客様に愛される店舗づくり』をお願いします! 研修を経て、店長として店舗の管理運営をお任せします。 オープンキッチンで、お客様の見えるところで調理、お客様と対面してサービスを提供できる環境です。 その環境を最大限に活かして、どうしたらお客様にもっと楽しんでいただけるか、喜んでいただけるか、感動していただけるかを追求していただきます。 それ以外では店舗スタッフの指導教育、衛生管理、各種店舗数値管理などもご担当いただきます。 ■研修について: ▼入社後1〜2日後/東京での集合研修(現在はリモートにて実施) まずは当社グループの企業理解を深める為に、座学にて経営理念や社内規定等について学びます。 ▼約4ヶ月間/店舗での研修 実際の営業店舗へ仮配属、店長を目指して、調理・接客・労務管理・衛生管理・店舗運営のノウハウを学びます。 また、数値マネジメントの手法や店舗スタッフとの関わり方等、実際的なスキルも教えていきます。 ■こだわり: トリドールグループがもっともこだわっているのは「手づくり・できたて」。 各ブランド共に他社にはないダイナミックなオープンキッチンで、手づくり・できたてを最大限にアピールできる環境です。
株式会社バサラダイニング
兵庫県姫路市大津区大津町
居酒屋・バー ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜増収増益コロナ禍でも急成長、関西・四国・中国地方を中心とした商業施設に展開/完全週休2日制/単身寮・社宅(家族用)完備〜 落ち着いた空間の和食レストランで、ホール・キッチンスタッフとしての業務や、店舗管理・アルバイトの管理/教育などのマネジメント業務をお任せします。 ■職務内容: (1)ホール:お客様のご案内/オーダー/バッシング/お会計/清掃 等 (2)キッチン:仕込み/食器や調理の準備/調理業務/キッチンの清掃 等 (3)店舗管理・アルバイトの管理/教育などのマネジメント業務 等 ■職務の特徴: 店舗にはたくさんのアルバイトスタッフや正社員スタッフが働いているので、1人に全てをお任せすることはありません。円滑にコミュニケーションをとり、関係性を築きながら業務に取り組んでいきましょう。 ■入社後: 最初はOJT研修にて、業務の流れを覚えていただきます。充実した研修・教育制度があります。ゆくゆくはマネージングや店舗経営など段階を踏んで学んでいくことができます。 ■当社の特徴: ・当社はグループ会社を統合し、新しくバサラダイニングとして第2創世記を迎えました。これからの時代を勝ち抜くために新たにコアとなっていただける社員を募集します。 ・急成長中の企業において、自分で試行錯誤しながら働く力が身につきます。 ・休日は完全週休2日制です。仕事と家庭・プライベートの両立、どちらも実現させることが可能です。
香川県高松市三条町
〜増収増益コロナ禍でも急成長、関西・四国・中国地方を中心とした商業施設に展開/完全週休2日制/単身寮・社宅(家族用)完備〜 和食釜炊き 釜次郎で、ホール・キッチンスタッフとしての業務や、店舗管理・アルバイトの管理/教育などのマネジメント業務をお任せします。 ■職務内容: (1)ホール:お客様のご案内/オーダー/バッシング/お会計/清掃 等 (2)キッチン:仕込み/食器や調理の準備/調理業務/キッチンの清掃 等 (3)店舗管理・アルバイトの管理/教育などのマネジメント業務 等 ■職務の特徴: 店舗にはたくさんのアルバイトスタッフや正社員スタッフが働いているので、1人に全てをお任せすることはありません。円滑にコミュニケーションをとり、関係性を築きながら業務に取り組んでいきましょう。 ■入社後: 最初はOJT研修にて、業務の流れを覚えていただきます。充実した研修・教育制度があります。ゆくゆくはマネージングや店舗経営など段階を踏んで学んでいくことができます。 ■当社の特徴: ・当社はグループ会社を統合し、新しくバサラダイニングとして第2創世記を迎えました。これからの時代を勝ち抜くために新たにコアとなっていただける社員を募集します。 ・急成長中の企業において、自分で試行錯誤しながら働く力が身につきます。 ・休日は完全週休2日制です。仕事と家庭・プライベートの両立、どちらも実現させることが可能です。
愛媛県新居浜市前田町
〜増収増益コロナ禍でも急成長、関西・四国・中国地方を中心とした商業施設に展開/完全週休2日制/単身寮・社宅(家族用)完備〜 こだわり溢れるとんかつダイニングで、ホール・キッチンスタッフとしての業務や店舗管理・アルバイトの管理/教育等のマネジメント業務をお任せします。 ■職務内容: (1)ホール:お客様のご案内/オーダー/バッシング/お会計/清掃 等 (2)キッチン:仕込み/食器や調理の準備/調理業務/キッチンの清掃 等 (3)店舗管理・アルバイトの管理/教育等のマネジメント業務 等 ■職務の特徴: 店舗にはたくさんのアルバイトスタッフや正社員スタッフが働いているので、1人に全てをお任せすることはありません。円滑にコミュニケーションをとり、関係性を築きながら業務に取り組んでいきましょう。 ■入社後: 最初はOJT研修にて業務の流れを覚えていただきます。充実した研修・教育制度があります。ゆくゆくはマネージングや店舗経営など段階を踏んで学んでいくことができます。 ■店舗の特徴: こだわりのもち豚を使用し、豚肉の程よい弾力と広がる油の旨味を味わえるのが特徴です。店内は落ち着いた「和」の空間が広がり、お一人様からご家族連れまで、日頃より多くのお客様にご利用いただいています。 ■当社の特徴: ・当社はグループ会社を統合し、新しくバサラダイニングとして第2創世記を迎えました。これからの時代を勝ち抜くために新たにコアとなっていただける社員を募集します。 ・急成長中の企業において、自分で試行錯誤しながら働く力が身につきます。 ・休日は完全週休2日制です。仕事と家庭・プライベートの両立どちらも実現させることが可能です。
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ