4744 件
関東農産株式会社
茨城県稲敷郡美浦村大須賀津
-
800万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上
【「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの業界大手グループ会社で事業安定性◎65歳まで再雇用制度あり/転勤無し/年収800万〜/カップ2色スライス沢庵のパイオニア企業/事業拡大による管理職採用】 ■ミッション: 本ポジションは沢庵の製造過程の最適化、中期計画・年度計画、生産計画及び各種計画の立案・実行、「ラインの生産性・効率性・改善活動」において、現場責任者として中心的役割を担っていただける方を募集いたします! 円滑な工場設備の稼働、工場運営を担う管理職ポジションです。 ■業務詳細: ・中期計画・年度計画、生産計画及び各種計画の立案・実行 ・現場業務全般の生産性・効率性向上、各工程の改善活動を主導(PDCA) ・生産計画や投資計画、各種計画の立案及び実行 ・現場社員のフォローアップ、工場運営の管理ポジション 等 ■採用背景: 会社の事業拡大によって、階層別組織の構築(管理ポジション)、工場の生産ラインの強化・効率化が必要になっているため、ラインの生産性・効率性・修繕及び改善活動、更には、工場全般の運営における中心的な役割を担う人材を採用していきたいと考えています。 ■組織構成: 製造部門には社員13名、パート39名が在籍しております。 ■当社について: ◇当社はカップ2色スライス沢庵のパイオニア企業として開発から現在に至るまで、常に創意と工夫で消費者ニーズに合った「ものづくりと価値」を提案しています。 ◇東北から九州まで、大根の育成に適した自然環境の中にある農地を選び抜き、地元生産者(契約農家)による徹底した栽培管理のもと、風味豊かな沢庵専用品種だけを育てています。それらを漬物に適した最高の状態で工場に運び、衛生管理のゆき届いた生産ラインの中で製造しています。
デイリー・プロダクツ・ソリューション株式会社(DPS)
栃木県那須塩原市東栄
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
◇◆三菱商事(株)100%子会社/小岩井乳業ブランド製品も製造/平均残業17h程度/有給休暇取得率70%超/福利厚生充実/マイカー通勤可◆◇ 当社は乳製品の専門商社であり、チーズの加工メーカーです。 2019年2月に小岩井乳業(株)那須工場を新設分割により設立され、同年3月に株式譲渡により三菱商事(株)100%子会社となりました。 三菱商事から受け継いだ「原料調達力」を武器に、主に食品メーカー様向けの原料を販売しています。 また、原料調達のみに留まらず、30年を超える歴史ある2つの自社工場を神奈川県と栃木県に有し、そこで製造されたシュレッドチーズ・プロセスチーズを小売用、業務用として多くのお客様へ販売しています。 栃木那須工場での、乳製品の製造職を募集いたします。 ■業務内容: 家庭の食卓やスーパーに並んでいるスライスチーズ・6Pチーズ等の製造業務を担当していただきます。 大きく3つの工程に分かれており、一工程ずつ先輩のフォローの下で業務を覚え、着実にステップアップできる環境です。 【詳細】 ・プロセスチーズの製造に関わる製造オペレーションの基礎業務 ・機械のオペレーション業務 ・機械設備のメンテナンス保全業務、及び付随業務 ※状況に応じて機械の不具合調整や、改善策を打ち、単なるオペレーション業務だけでなく、スキル幅を拡げて活躍いただきます。 ■キャリアについて: 将来的には製品や設備、人の動き方など把握して、生産性・品質向上の改善策なども対応していただき、工場の中核社員を担っていただくことを期待しております。 ■組織構成: 配属先となる製造部は50名強が在籍しております。チーム制(1チーム10名強の5チーム)で製造業務を行っており、20代〜50代の幅広い年齢層が活躍中です。 ■当社の特徴: ・原料の海外輸入・製造・販売を自社内で一気通貫で行う乳製品業界唯一のチーズメーカーで、国内市場での優位性を確立しております。三菱商事グループであり、グループ企業ならではの安定した財務環境下で安定した就業環境です。 ・日本の一人当たりの乳製品の消費は海外と比べても大きく拡大しております。明るい未来を創造する総合乳製品会社を目指しています。 ・社員が色々な意見を出し合い、自由闊達な議論を行う、フェアで自由な企業文化です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社キンレイ
京都府京都市伏見区南浜町
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
■業務詳細: 筑波工場内の生産工程における品質の維持のため、原材料の仕入〜生産〜出荷といった各段階の品質管理をお任せします。 具体的には以下の業務を担当していただきます。 (1)FSSC・ISO22000/14001システムの運用にあたり、各項目のチェックし、品質の維持を行う業務。 (2)製品の微生物検査および、検食による品質確認。 (3)衛生管理(防虫・防鼠)。 (4)商品クレームが発生した場合、同工場内での分析・原因究明を実施。 ※お客様からのお申し出発生時の対応: お客様への説明等を含む、お客様対応はお客様相談室にて行います。 お申し出内容が担当工場に係わる場合に、お客様相談室〜品質保証部門〜(工場長経由で)品質管理担当へ情報共有がなされ、状況確認や対策検討がなされます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■ご入社後のキャリアパスについて: 品質管理の業務を通じてスキルアップしていただき、担当者のマネジメントを行ったり、品質保証部門などの全社横断的な部門にて、業務自体のステップアップを図っていただくことを期待しています。 ■募集部署:現在、工場長含め25名(人数にはパート含まず) ■入社後の業務について 入社後、1ヶ月程度の工場研修にて、現場への理解を深めていただきます。その後、品質管理の実務に就いていただきますが、習熟に応じて、都度面談等を行い、フォローいたします。 変更の範囲:本文参照
日清食品グループ(日清食品株式会社)
東京都新宿区新宿
新宿駅
600万円~999万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 工程設計・工法開発・工程改善・IE(機械・金属加工) 工程設計・工法開発・工程改善・IE(その他) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
〜食品業界以外で生産技術など設備に携わったご経験をお持ちの方は歓迎します!/世界に誇る日系食品メーカー〜 ■業務内容:海外事業拡大に伴い、入社後半年から2年を目途とした国内、海外研修を経て海外拠点のいずれかに赴任いただきます。 ※赴任地や赴任のタイミングについてはご経験や対象者の事情を考慮して応相談といたします。 【具体的な業務内容】 1.生産ライン、付帯設備・・・・設備管理、オペレーション指導、保全 等 2.工場マネージメントの補佐(労務管理、品質&コスト管理、安全衛生、SCM業務、現地人材育成など) まずは国内でのご経験を積んでいただき、その後海外現地法人の生産全般の技術的な補完、マネージメントサポートをいただきたいと考えております。 ■同社の魅力:歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為グループ全体のビジネスを更に加速させるべくスピード感をもって様々なプロジェクトを進めております。また社内のみならず社外含めたサプライチェーン全体関与することができ業務のダイナミックさを感じることも可能な環境です。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。 ■日清食品ホールディングスについて:同社に在籍し日清食品ホールディングス株式会社への在籍出向となります。日清食品ホールディングスは持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。
1000万円~
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 工場長 工場長(食品・香料・飼料)
【予定業務】 ■海外工場における防災、安全、品質、労務の監査 (当面は外部委託先の管理を想定しているが将来的には内製化予定) ■海外工場の生産サポート ・生産性及び品質の向上 ・工場の視察による現状把握 ・課題抽出から対策立案 【期待役割】 ・海外工場における品質保証・労働安全衛生のレベルアップ ・製造分野の知見を活かし、海外事業の生産分野を既存チームの一員としてサポート ■同社の魅力: 歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。同社の海外におけるブランディング、売り上げに大きく貢献している部門の為、同社グループ内でも重要な部門となります。また、在宅勤務やフレックス制度など就業環境も整っております。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。 ■日清食品ホールディングスについて: 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。 変更の範囲:会社の定める業務 生産部_海外チーム ※日清食品ホールディングス株式会社へ出向
株式会社日向屋
宮崎県東臼杵郡門川町庵川
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
学歴不問
〜全国展開業績を伸ばすレトルト食品企業/宮崎門川地域を代表する企業を目指して「宮崎県成長期待企業」に認定!/原則土日休み・交代勤務無しで働きやすい!〜 レトルト食品製造工場で製造部門の管理業務に従事していただきます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■具体的な仕事内容 ・生産計画に基づいた、生産業務・管理、原材料等の管理等 ・品質管理担当と連携し、HACCPに基づいた安全衛生、環境対策の実施 ・他部門、取引先との連携 ・コスト管理、人材管理・育成 ■組織構成 製造部は業務内容に応じて、焼成課、前処理課、製造課、レトルト課、出荷課、設備課、品質管理課の7部門に分かれており、製造部全体で70名(正社員27名、準社員23名、パート社員20名)が所属しています。 ■同社について 「信頼と協力」を経営理念とし、現代表取締役が平成7年7月に創業、平成19年4月に法人成りし現在に至ります。 自社工場を持ち商品の企画・開発・製造・販売まで一貫して行える強みを活かし、令和2年に事務所新設、令和3年に新工場落成し売上高も年々増加しております。また、令和3年8月にこれまでの業績、今後の事業展開等が認められ、宮崎県より大きな成長が見込まれる企業として「宮崎県成長期待企業」に認定されました。 また、令和3年12月には食品製造業として今後の事業拡大に必須となるHACCPの認証を取得しています。 メーカーとして、商品の企画・開発を行い、ほぼNB(ナショナルブランド)として、卸業者、小売店等で200社を超えるお客様と取引があり、自社ブランドを中心に全国のコンビニ・スーパー等へ商品を展開しています。 昨年に共同開発を行った大手コンビニエンスストア様からは新商品で売上拡大に貢献したとして表彰をされるなど、商品開発力、営業力が当社の強みです。 全国主要コンビニ・スーパー、通販、ドラッグストア様から商品を評価いただき定番導入され、受注も増加しており、法人設立以来増収を継続しています。 変更の範囲:会社の定める業務
パーソルエクセルアソシエイツ株式会社
大阪府大阪市浪速区桜川
桜川(大阪)駅
300万円~399万円
福祉・介護関連サービス 人材派遣, ホームヘルパー・ケアワーカー ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜「doda」を運営するパーソルG特例子会社/土日祝休み/残業平均10時間程/仕事とプライベートをしっかりオンオフ◎〜 昨年度は商品・組織ともにベースを作っており、今年度は新プロジェクト発足のための増員となります 障がい者の方も所属しておりますので、業務支援などもお任せします 【仕事内容】 本ポジションの部署には現在3名の障がい者が働いており、以下の業務をしつつ、コーヒー豆の選別・焙煎・加工業務をお任せします ・コーヒー豆の焙煎、ハンドピック ・加工業務:焙煎後の豆を粉砕機にかけ、ドリップパック等に加工、ラッピング ・その他、簡単な清掃業務など ■入社後フォロー ・障がいに関する専門的な知見は座学での導入研修のほか、OJTで指導・レクチャーしますのでご安心ください ■キャリアパスについて 管理職もしくは指導者としてのスペシャリストのいづれかでキャリアを選択できるようになりました。グレードごとでしっかりと評価されるため、どちらのキャリアを選んでいただいても着実に給与アップ・キャリアアップが叶います ■本求人の魅力・特徴 (1)障がい者の就業支援を通じて、人の働くを支え、ともに成長できる環境があります (2)年休125日で有給取得もしやすい環境のため、プライベートも充実させやすく、長期就業を望む方におすすめです (3)社内公募制度などもあり、多様なキャリアを実現できる可能性があります◎ 《パティスリー事業について》 大阪市内に工房を設け、クッキー・ドーナツなど、焼き菓子の製造から発送までを一貫しておこなっています。主な業務は、計量・生地型抜き・焼成・袋詰め・検品・ラッピング・発送など。お客様の笑顔を想像しながら、衛生管理が徹底されたクリーンな工房でスタッフが気持ちを込めて製造しています。お菓子作りが大好きというスタッフが集まっています 《パーソルエクセルアソシエイツのミッション》 ともにはたらき、ともに成長する。「アソシエイツ」という言葉には『多様な人材が集い、同じ仲間として、ともにはたらき成長する』という思いが込められています。社員一人ひとり自分の得意なことはちがいます。必要なのは、そうした個性を認め合える仲間と能力を活かせる仕事の場。私たちは異なる事業を展開しながら、障害のある方の多様な就労と成長を実現します 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社タカ商
長野県長野市青木島
400万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
経験者歓迎!〜業績好調の食品総合卸売商社の生産管理職〜責任者候補採用/転勤なし/財務体質安定の職場で会社作りに貢献できます ■職務内容: 業務用食品加工工場の生産管理業務をお任せします。商品開発担当と連携しながら、主に業務用のOEM製品の製造管理を担っていただきます。製品については、カレー・スープ・シチューなど加熱食品が中心、顧客は大手商社などからの依頼だけでなく、大手スーパー/ホテル/レストランなどから直接依頼をいただくケースもございます。冷凍食品・レトルト食品の両方の生産が可能なため、顧客要望に応じた生産が可能です。 具体的には以下の業務をお任せします。 ・工場内の生産管理業務全般(生産計画・工程管理・生産統制など) ・業務改善 ・社内外関係者との連携 ・メンバー管理 ※元々卸売から始まった会社ですが、食品メーカーとしての立場を確立すべく、2015年から自社工場での製造を開始しました。まだ工場設立から7年の新しい工場で、現在新設備導入なども進めております。ゆくゆくは業務フローの見直し・生産性向上など部門全体をより良く改善していくお仕事も担っていただきたいと考えています。 ■配属先: 食品加工部に配属予定です。開発チームと製造チームに分かれており、全体で40名程度が在籍しております。今回のポストに期待する役割としては、製造チームの責任者候補として生産管理業務をメインとした業務推進をしていただきます。 ■この求人の魅力 実務経験が豊富な方には担当者の人材育成を含め、これまでの経験を活かしながら、さらなる自身のキャリアアップに繋がる裁量性の高いお仕事もお任せします。 基本的には食品製造工場で勤務をいただきます。転勤がないため、Uターンを検討している方や地元で腰を据えて働きたい方も安心の勤務環境です。
AGC株式会社
千葉県市原市五井
五井駅
600万円~1000万円
機能性化学(無機・ガラス・カーボン・セラミック・セメント・窯業) 機能性化学(有機・高分子), 製造工程管理・工程改善 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
【グローバルNo.1シェア製品を多数保有する世界トップクラス総合素材メーカー/残業月20h程・有給取得率90%◎/独身寮や社宅・50%会社負担借上げ制度有】【変更の範囲:会社の定める業務】 ■職務内容: ・医薬品原薬および中間体の受託製造における、製造マネジメントおよびプロセスエンジ二エアリング業務(ラボでの研究・開発職ではなく、工場での製造プラントでの業務) ・生産計画作成や現場技能職への指示等の製造マネジメント全般、新規プラントや増産設備の起業プロジェクト(生産技術部門、施設・設備部門との共同)、生産性改善など ■職務の特徴・魅力:同社の中でもライフサイエンス事業はバイオ分野を含めて戦略事業として位置づけており事業の拡大を進めております。この中で合成医薬品原薬事業では、昨今M&Aにより統合した欧州(スペイン)等、国内外問わずグローバルに活躍頂けるチャンスがあります。また、急成長に伴い、ライフサイエンス事業分野では多くの専門分野の経験を活かしたキャリア入社者にご活躍頂いています。 ■同社の特徴・魅力: ◇高シェア・大規模・高年収…AGCはグローバルトップシェア製品を数多く有する総合素材メーカーです。グループ連結売上高は約1兆5,229億円、海外約30か国に計200社以上、約5万名以上の社員を有するグローバル企業です。4年連続増益、ROEも右肩上がりで上昇しており、大卒総合職の平均年収は約1,095万円と業界水準よりも高くなっています。(※2018年12月現在) ◇ホワイトな就業環境…残業月20時間程度、平均有給取得日数18.5日となり、育児・産後休暇も取得しやすく、復職率はほぼ100%です。(時短勤務、在宅勤務、託児所利用制度など各種制度充実) ◇今後の経営戦略…ガラス、化学品、電子の3事業を柱としており、今後は市況変動に強いライフサイエンス事業など高付加価値事業を伸ばすとともに、コア事業における安定的な収益基盤構築のための投資に加え、長寿命化や世界人口の増加などのマクロ環境変化を機会と捉え、戦略事業に積極投資を行います。
トオカツフーズ株式会社
埼玉県川口市元郷
川口元郷駅
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜未経験から品質管理職に挑戦/創業55年以上・日清製粉グループの安定事業/コンビニ向けの商品開発及び冷凍総菜事業や自社ブランド/30代前半での管理職登用有/高卒可〜 ■職務内容について: HACCP(※衛生管理手法の1つ)を基礎に、製造施設の品質を維持するためのルール(異物の混入や微生物汚染の防止、アレルゲンのコンタミネーション防止)の工程確認や指導、製造工程の拭き取りや製品の細菌検査を行い、衛生指標菌(一般生菌)や汚染指標菌(大腸菌群・大腸菌)、もっとも身近な食中毒菌である黄色ブドウ球菌汚染のリスクがないか、管理をする仕事です。「お客様視点」=「品質活動を説明し、納得して貰えるか」を共通認識として、日々活動をしています。 <一日の仕事の流れ> 7:30 出社・事務処理(メールチェックなど) 7:45 ローラー掛け・手洗いのチェック(パート従業員の立ち会い) 8:00 シャーレの菌数カウント 10:00 検食・インプラントQC 12:00 検食 13:00 休憩 15:00 書類関係の整理 16:00 X線・金探反応品の確認 16:30 退社 ■働き方: ・平均残業時間:20〜30時間 ・夜勤有無:あり ※仕事に慣れるまでは、日勤での業務になりますのでご安心ください。経験を積んできましたら、将来的な夜勤等の可能性もございます。 ■仕事の魅力: ・幅広い分野にかかわる部署であり、在学時や前職など過去の経験を活かせる部分が多いです。 ・新たに経験とスキルを積み上げられる部署のため、スキルアップ志向の高い方は歓迎です。 ■教育体制: ・マニュアルやOJTを中心に徐々に業務を覚えていただきます。 社内研修制度(親会社の日清製粉グループ内専門研修など)やe-ラーニングによる教育など毎年テーマを変えて実施をしております。 ・毎週工場長と上長と面談があり、8週間実施します。 ■組織構成 各工場に3名〜7名のメンバーがいます。(20代から40代まで) ■当ポジションの特徴について: ・製造現場の縁の下の力持ち、暮らしに欠かせない“食”を側面より支える大きなやりがいがあります。 変更の範囲:会社の定める業務
イニシオフーズ株式会社
東京都千代田区神田錦町
500万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 購買・調達・バイヤー・MD 生産管理(食品・香料・飼料)
【管理職候補/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎本社の購買職として、各工場の生産管理者と連携しながら惣菜の安定供給を支えていただきます/有給取得率も高くワークライフバランスが叶います】 ◆職務概要: 和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社において、惣菜工場で利用する食材の受発注部の管理職(候補)としてご活躍いただきます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ◆業務内容: 各工場で立てる生産計画に従って、商社やメーカーに対して食材の発注の指示や受注・納品の確認を行います。本社の担当として、社内の各工場の受発注担当や取引先の商社やメーカーの担当者と連携して進めていく仕事です。 管理職でのご採用の場合は、当部署のメンバーの進行状況の確認やマネジメント管理も担当していただきます。多数の原材料アイテムがあり、月の入れ替わりがある中で工場やメーカーと折衝し取引をスムーズに進めていただくことがミッションです。 ◆組織構成 生産管理課には6名在籍しております。課長1名、社員5名でそのうちの2名が受発注業務をメインで担当しています。 ◆当社の特徴・魅力: ◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。 ◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。イニシオフーズ(Initiative On the Table)はその事業会社であり、その名のとおり、食卓を創造、リードする企業を目指します。 ◇量販店を主体とした惣菜売り場に、和惣菜を中心としてサラダ、洋惣菜、中華惣菜など幅広く製品を供給しています。百貨店での小売販売においては、顧客に対してより密着したビジネスを展開しています。 ◇全国のお客様に商品をお届けするために、2017年に名古屋工場、2019年に九州工場を新設しました。中食・惣菜において市場規模が一番大きな米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)の分野にも、2017年に進出を果たしました。 変更の範囲:本文参照
正田醤油株式会社
群馬県館林市栄町
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 生産管理(食品・香料・飼料)
<業界トップクラスのシェアを誇る老舗醤油・加工調味料メーカー/風通しの良い職場環境> ■業務概要: 当社の設備保全職として、各製造ラインの保守点検などをお任せいたします。ゆくゆくは設備保全をまとめる業務をお任せいたします。 ■業務詳細: ・生産設備機械の保守、点検や修繕 ・製造現場の方の意見を聞き製造ラインの改良 生産性や品質アップに向け、設備の改良を行います。生産管理や品質管理部門のメンバーと話し合いを重ねながら、仕様を決めていきます。 ・修繕および設備改良時に使う設備部品の製作(切断、研磨、穴あけ等) ・新しい設備導入の打ち合わせ等 ※基本的には就業時間中のみ生産場を動かすため、夜間の対応はほとんど発生しません。 ■入社後について: ご本人様のご経験にもよりますが、基本的にはOJTとなり、また別途研修などもございますので業界未経験でも徐々にキャッチアップしていくことができます。 ■本ポジションにおけるミッション: 今回お任せする業務は生産性&品質UPに貢献する仕事です。自分の発想を実際の生産設備に反映していくことができます。 ■出張について: 関連工場に出張をしていただくことがございます。 ・頻度:月に1~2回程となっております。 ・場所:近いところですと館林や佐野。遠いところですと岡山や秋田となります。 ・手当:出張をする際に交通費や宿泊を伴う場合は宿泊費、また出張手当なども支給されます。 ■組織構成について: 当社は工場が2つあり各工場に工務課がございます。 スタッフ:8名 設備管理:10名 ■当社の魅力について: (1)働きやすい環境 当社は年休116日あり、コミュニケーションなども取りやすい環境です。別の業界から中途入社されている方も多数いらっしゃいますので未経験でもご安心ください。 (2)150年続く安定性 正田醤油は明治6年(1873)12月創業、150年を迎えました。地元の方からも愛され、人々の日常に貢献し続けているからこそ選ばれ続けております。 (3)社風 同社は穏和で風通しの良い社風です。伝統のある会社ならではの社風で、せかせかしたところがありません。のんびりとした雰囲気の中でマイペースに取り組むことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社小柳津清一商店
静岡県静岡市駿河区向敷地
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<創業から70年を超える静岡市を代表する老舗製茶メーカー/モンドセレクション3年連続受賞/TVや雑誌、マスコミ等の紹介実績多数> ■業務内容: お茶の老舗メーカーでありながら、生クリーム大福などのお菓子の製造・販売も行っている当社のオリジナルブランド『雅正庵』の牧ヶ谷工房にて、お菓子の製造・開発をご担当いただきます。機械を使った製造です。生クリーム大福やクッキー、さぶれ、ベイクドケーキなど、和菓子・洋菓子問わず、その日の生産計画に従って製造していきます。 ■業務詳細: 原料の計量、ミキサーを使用しての混合、生地成形、大型オーブンでの焼き上げ、検品、フィルム包装機での包装など ■入社後の流れ: まずは製造における全工程を覚えていただきます。その後、生産計画に基づいて人員配置を決めたり、段取りを組んだり、材料の発注や在庫管理など、製造工程の責任者としてご活躍いただきます。 ■当社の特徴: ・良質な茶産地である地元「本山茶」「川根茶」の農家と80件の栽培契約を結び、厳選した茶葉を使用した美味しい商品作りを創業以来70年間守り続けています。 ・海外向けの販路拡大やお茶を使用したお菓子、スイーツ、プチギフトなど、新しいニーズを創出する「提案型」の企業として、売上を拡大しています。 ・モンドセレクションで3年連続金賞を受賞するなど、TVや雑誌、マスコミ等の紹介実績を多数有しています。他社に先駆けて最新鋭の設備を導入するなど、製茶や流通の効率化、合理化に向けた取り組みで品質の高い商品を提供しています。
ナガセヴィータ株式会社
岡山県岡山市北区今
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(化粧品・トイレタリー) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【1883年創業/NAGASEグループ/岡山市内の工場にて働くことができます】 ■業務概要: 医薬品、化粧品、食品原料等の品質保証業務をご担当いただきます。 ・GMP、GQP等で要求される品質部門業務 ・ISO9001/FSSC22000に沿った品質活動の確認、運用の改善 ・出荷判定 ・クレーム対応(調査結果/対策の妥当性評価、顧客向け報告書等の作成、予防措置の検討/展開など) ・内部監査(サプライヤ監査および顧客監査の対応を含む) ・製品仕様書や規格書等、顧客要請品質関連書類の作成、作成に係る関連部署との調整 ■当社の特徴: (1)1883年に水飴製造からスタートした当社は、独創的な研究に取り組む研究開発型企業として歩み続け、バイオテクノロジーや機能性色素の技術をベースに幅広い分野で事業を展開しています。2012年にNAGASEグループの一員となり、情報収集や市場開拓、販売、物流等、商社・長瀬産業が有する幅広い機能のバックアップを得て、世界へ進出しています。更に今後NAGASEグループ各社とのシナジーを発揮し、環境やエネルギー等の新たな分野へも踏み出したいと考えられています。 (2)当社を特徴付けている酵素、微生物、糖質、色素に関する技術の研究開発を一層深化させ、様々な分野でイノベーションを起こし続けるオンリーワン企業となる事を目指しています。また、「誠実に正道を歩む」というNAGASEグループの理念の下、世界の顧客に真に価値ある製品を供給し岡山をベースにグローバルに事業を展開しています。
塩野香料株式会社
大阪府大阪市淀川区新高
神崎川駅
400万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(化粧品・トイレタリー) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
【年間休日122日/創業215年の老舗香料メーカー/海外への販路も有する安定基盤/大手飲料・食品・日用品メーカーとも安定取引あり】 ■業務詳細: 既存製品の原料代替等をご担当いただきます。 ◎原料のコストダウンや処方の中身をよりシンプルにすることを検討し、現場で作りやすいようにすることがミッションとなります。 ※新規香料の研究開発については創香部が担っています。 ■組織構成について: 生産技術部-技術革新グループへ配属となります。生産技術部自体は部長含め16名程が在籍中です。技術革新Gr内の正社員は3名在籍中です。創香部でフレーバリストの経験を積まれていた方も在籍中です。 ■ポジションの魅力: ・BtoCのメーカーと異なり、顧客を通じて多くの市販商品の開発に携わることができるため、影響範囲が大きい規模感で仕事をできる環境です。 ・子会社オウンブランドを保有するため、介在価値の大きいポジションです。 ■競合優位性: 柑橘系フレーバーやセイボリー製品に強みを持っています。既に確立している強みに加えて、新たな分野に対する香料の応用を見据えた事業展開や、合成香料だけでなく、独自の天然素材を用いながら絶妙な香りを表現するといったアプローチも得意としており、お客様のニーズに応えるべく進化を続けています。 ■福利厚生充実: 住宅手当(世帯主で東京3万円、大阪2万円/月)や退職金制度など、長期就労に向けた福利厚生が充実しています ■当社について: 当社は、200年余の歴史を持つ老舗の香料メーカーです。食品・香粧品香料や合成香料など多岐にわたり取り扱っています。現在は、香りとしての良さはもちろん、安定性・安全性に優れた従来の製品作りに加え、抗酸化活性や生理心理学的作用などの機能性を備えた香料の開発にも力を注いでいます。事業戦略から製品開発まで営業・開発・マーケティング部門が三位一体になって企画提案に繋げています。また、海外の需要にも積極的に対応するため、台湾・中国に現地生産・販売を行う子会社を設立し、タイのバンコクにも駐在員事務所を設け、販売網を広げています。
UNITED FOODS INTERNATIONAL株式会社
茨城県土浦市本郷
450万円~649万円
〜FSSC22000・工場監査の経験をお持ちの方へ/調味料・飲料・製菓・惣菜などの製造を手掛ける「食」のOEMメーカー/年休124日/設立45年以上・安定した経営基盤/中途入社者多数〜 ■業務内容 食品OEMメーカーである当社品質保証チームにて、グループ工場での品質管理や工場監査、問い合わせ対応の業務をお任せします。大手スーパーの鍋つゆや大手外食チェーンの液体調味料など、日ごろ目にする製品に携わることが可能です。 ■組織構成 【品質保証部 品質保証チーム】 チームリーダー1名、課長1名、課長代理1名、メンバー1名 ※各工場にも品質管理・品質保証担当が別でおります。 ※開発部や商品企画、営業等の社内部署と、各工場の品質担当との橋渡しの役割を担っています。 ■業務詳細: ・お申し出(クレーム)対応・対策 ・製造工場の品質管理/監査 ・衛生チェックおよびマニュアル作成 ・仕様書の作成など ※本ポジションは商品の品質保証ではなく、自社工場の品質担保のための仕組みや運用を管理します。 ■入社後の流れ 入社後は、関連工場をまわって各工場の特徴をつかんでいただき、その後実際に業務をお任せいたします。ご面接にて希望勤務地はお伺いいたしますが、正式には工場研修後に駐在いただく工場を決定いたします。 ■働き方 ・月に数回宿泊を伴う出張が発生します。 ■商品例: 調味料(液体、粉末)・つゆ・たれ・スープ・レトルト食品・惣菜・スイーツ・飲料・健康食品・介護食品 等 どの工場でも基本的に同じ製品を生産できる体制を整えており、幅広く経験が詰めるのが魅力です。 ■社風: 入社後早い段階で大きな仕事を担当する社員もおり、チャレンジできる環境があります。将来的には海外工場への出張などもお任せいたします。 ■企業の魅力 当社は食品のOEMメーカーとして、原料の調達から、調理加工、包装まで全ての過程の請負が可能です。また国内だけに留まらず海外にも生産拠点を有しグローバルに事業展開を行っています。国内外の拠点にて市場調査・商品企画・開発・製造、そして流通戦略に至るまで広く事業を手掛けており、当社にて「食」への総合的な知識を身につけることができます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社田中食品興業所
大阪府堺市堺区遠里小野町
350万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜誰もが知る大手パン・製菓メーカーとも取引あり〜 菓子パンや惣菜パンなどの中の具材(フィリング)を製造・販売する業務用加工食品メーカーである当社にて、商品開発をお任せします。 ■業務内容: 主力であるパン関連以外の食品事業のさらなる強化を図るため、新しい技術を加えた新製品の開発と、当社の蓄積した開発ノウハウを活かした既存製品の改良をお任せします。 ■募集背景: 主力であるパン事業の開発は継続しつつ、食品事業(惣菜・菓子・カフェなど)で使用できる汎用性のある商品の開発強化を図るため、採用を開始しました。 ■組織構成: クリーム系、あんこ・ジャム系、総菜系の3チーム(各6名)です。食品関連事業の開発を行うチームは7名が在籍しています。 ■やりがい: 当社の商品はパンだけでなく、大手メーカーのスナック菓子や冷凍食品回転寿司チェーンのデザートなど、様々な場所で使用されています。自身が企画・開発に関わった商品が手に取られている光景を目にすることできます。 ■当社の特徴: (1)福利厚生充実 住宅手当や家族手当、退職金、リロクラブ加入など福利厚生が充実しています。 (2)ワークライフバランスが保てる環境 平均残業は月15時間、有給休暇の平均取得実績は11.1日。また、女性の産休実績があるのはもちろん、男性の育児休暇取得実績もあり、ほとんどの社員が職場に復帰しています。 (3)創業70年超の安定企業 抜群の知名度を誇るパンだけでなく、大手メーカーの菓子や回転寿司チェーンのデザートなど幅広く展開し、需要は増加・安定しています。 変更の範囲:無
青木ソバ粉株式会社
栃木県栃木市本町
~
〜業界・職種未経験可◎/創業120年以上◎/転勤なし◎/マイカー通勤可・駐車場無料◎/ウォーターサーバーあり◎〜 ■職務内容:当社にて玄ソバ・むき実の製粉作業などをお任せいたします。 ■具体的な仕事内容: ・製粉機に玄ソバ・むき実を投入し、粉になったものを2kg〜30kgの袋に詰めます。 ・製粉機の点検作業 ・ソバ粉・小麦粉の配列・仕分け ・梱包用機械を操作し、荷造発送準備 ・作業服(上下)は支給します ・業務で社用車使用します ※エリアは近場となります。粉を他工場へ取りに行くこともございます。原料(25〜45キロなど)を運ぶことはございます。 ※状況に応じてフォークリフトを使用することもございます。フォークリフト運転ができる方は歓迎です(資格取得支援あり) ■組織構成:男性7名(正社員2名、パートアルバイト5名)が対応しています。会社全体としては平均年齢40歳、男性7割女性3割です。 ■工場の環境:休憩スペース・更衣室がございます。ウォーターサーバーも無料です。 ■入社後について: 入社後は他のメンバーから業務を教わります。最初は粉を詰めるなど簡単な作業からスタートいただきます。配合などは覚えていただくために年数はかかりますが、機械操作などは難しい操作はございません。 ■当社商品の特徴: ・常に良い産地のそば粉を提供:年間を通して、常に良質なそば粉を提供するために、その時期に最も良い産地のそば粉を提供しています。こだわって生産されている農家様と契約し、品質の良い蕎麦の安定した生産に努めています。 ・石臼挽き製粉:石臼挽にはとことんこだわっております。回転数は15回転/1時間の製粉量2k/メッシュは40メッシュと50メッシュの2種類をご準備しております。 ・石臼職人:毎日、石臼をチェック。粉の落ち方、一時間あたりに粉の落ちるキロ数、触った時、握った時の形、玄そばから粉にした時の、水分値の変化など全てをチェックしています。 ■当社について: 当社は明治35年(1902年)に創業し、製粉事業(そば粉の製造販売・その他物産の販売)、ギフト事業(乾麺の企画・販売) 、貸しビル事業等を行う会社です。 変更の範囲:無
株式会社リクルートスタッフィング
東京都千代田区有楽町
日比谷駅
人材派遣 アウトソーシング, 受付 一般事務・アシスタント 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<事務職未経験からスタート可能/東京配属9割程度/福利厚生充実> ■キャリアウィンクについて: 株式会社リクルートスタッフィングから生まれた「未経験からの事務職へのチャレンジ」と「仕事とプライベートの両立」ができる働き方です。 リクルートスタッフィングの正社員(無期雇用派遣)として入社し、大手・有名企業の事務職として勤務します。 ■配属先の一例:サイバーエージェント、博報堂プロダクツ、三菱地所コミュニティなど。メーカー、金融機関、総合商社、広告代理店、またはそのグループ会社などです。 ■ご入社までの流れ オファー承諾後、ご自身でご予約いただいた日程で事前研修(3日間)を受けて頂きます。 原則、研修終了後約1か月程度で配属となります。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 一般事務…パソコンによるデータ入力/来客・電話対応/書類の入力・コピーなど 営業事務…各種書類の作成/資料作成/受発注対応など 経理事務…伝票入力/データ作成・管理/問い合わせ対応など 総務事務…社内イベントの準備・運営補助/備品管理など ■配属先について :面談を元に、一人ひとりに合ったお仕事をご紹介します。たとえば専門知識を身につけたい方には経理や法務を。コミュニケーション力を活かしたい方には、社内外とのやりとりが多い営業事務などをご紹介しています。 1社あたりの在籍について1〜2年の在籍が9割程度となっています。 ■研修制度: 就業開始前に3日間の研修を実施します。 (1)ビジネススキル研修…社会人としての心構え・マナーから電話対応、情報セキュリティなど、基本的なスキル (2)パソコン研修 …基本的な操作方法から応用スキル (3)メールの基本操作…ビジネスメールのルール、本文の書き方、署名の付け方など (4)Excel基礎研修…Excelの入力・表の作り方などの基本的な操作方法 (5)Word基礎研修…Wordの入力・ビジネス文書の書き方などの基本的な操作方法 ■直接雇用実績あり:配属先での直接雇用の可能性があり、187社302名の実績があります(2022年4月) 現在も直接雇用化に向けて日々案件獲得に動いている状況です。 変更の範囲:本文参照
相生産業株式会社
埼玉県入間郡毛呂山町川角
〜「こんな味のタレやソースがあったら良いな!」の声を実現!商品開発が未経験でもOK!〜 ★大手外食チェーン等と取引あり、実は知らないうちにタレやソースを口にしたことがあるかも! ★更なる事業拡大を視野に入れ、食品開発に注力していきます! ★家族・住宅手当あり、月平均残業10H程度で、プライベートとメリハリ! ■概要 タレやソースといった調味料を自社で開発・製造・販売し、和食から洋食・中華まであらゆる料理をカバーしている当社にて、食品開発ポジションを募集します。 近年の健康志向の高まりを受け、安定性もある中で同社へのニーズも増大しているための、増員募集です。 ■具体的には 大手・中堅のスーパーマーケット/外食チェーン/生協に代表される宅配事業/お弁当屋さんまで、ニーズに合わせてタレやソースを開発します。 <開発の流れ> (1)営業がお客様のニーズを共有 (2)内容に合わせ、調味料を調合 (3)サンプルを梱包、お客様に送付 (4)何度か改良、分量等を確定 (5)工場での製造立ち会い(新商品時) ※入社後は、サンプル品を梱包したり、成分や品質を基に資料を作成したりなどの事務的な作業もありますので、できることからお任せします。 ■働き方 残業は平均して月10時間程度です。 18時に退社していることも多いです。遅くても19時頃には全員退社しています。 また、有給も事前に申請すれば、ほぼ100%取得が可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
600万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 労働安全衛生(EHS・HSE) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
<業務内容> ■海外工場における防災、安全、品質、労務の監査(当面は外部委託先の管理を想定しているが将来的には内製化予定) ■海外工場の生産サポート ・生産性及び品質の向上 ・工場の視察による現状把握 ・課題抽出から対策立案 ■期待役割: ・海外工場における品質保証・労働安全衛生のレベルアップ ・製造分野の知見を活かし、海外事業の生産分野を既存チームの一員としてサポート ■同社の魅力: 歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。同社の海外におけるブランディング、売り上げに大きく貢献している部門の為、同社グループ内でも重要な部門となります。また、在宅勤務やフレックス制度など就業環境も整っております。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。 ■日清食品ホールディングスについて: 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。 生産部_海外チーム ※日清食品ホールディングス株式会社へ出向
一正蒲鉾株式会社
北海道
◆◇札幌市内から車で約30分!/自社の将来的な商品を作る仕事/業界シェアトップクラス/借上げ社宅有/有休年間取得実績15.5日◇◆ 水産練り製品(かまぼこ、ちくわ、カニ風味かまぼこ等)の商品開発をお任せします。 ◎東証スタンダード上場しており、高いシェアを誇っております ◎希望休を自由に出せるためワークライフバランス◎有給休暇取得率90.5% ■業務内容: 主に練り製品の商品開発業務をお任せ致します。【詳細な業務内容】 ・「練り製品」等、既存カテゴリーの新商品開発や既存商品の改良 ・商品導入にあたっての生産現場との連携(ラインテスト等) ・営業商談の同席や材料、調味料等の外部取引先との商談 ・マーケティング部署との商品パッケージの検討、製造品の試作、品質管理・他部署(生産現場/営業/マーケティング等)と連携して業務を担って頂きます。 ■入社直後にお任せする業務 入社後、まずは同社の新潟の研究所で研修を行って頂きます。(3カ月程度) その後北海道工場に配属 ■教育体制について: 入社後は先輩社員がつき、簡単な業務から学んでいただきます。 定期的な研修も実施しております。指定の資格については、資格奨励もございます。 ■休日について: 休日についてはご希望に合わせて取得いただけます。基本的に日曜・祝日はお休みをとられている方が多いです。 ■同社の代表商品:カニ風味蒲鉾の代名詞的存在である「オホーツク」・「サラダスティック」、大手チェーンのPBとしても展開される「おでん」、うなぎの食感、焼目までこだわった「うな次郎」など ■同社について:創業50年を越える老舗食品メーカーである同社は、他社に先駆けて「営業」というポジションを設けました。その結果、「オホーツク」や「サラダスティック」といった数々のヒット商品を生み、業界トップクラスのシェアを持っています。近年では「きのこ生産販売事業」を立ち上げ、生産量トップクラスを誇るまでに成長 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社東部アシード
埼玉県草加市青柳
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
〜メインの取引先は幼稚園/地域の子供たちの笑顔を作る仕事/地域の方々に喜んでいただける給食を提供/給食の調理が中心となるため、春休みや夏休みが閑散期となります。子育てと両立しやすい環境です〜 ■業務内容: 創業1964年、弁当給食の給食センターとして日本最大級の規模を誇る当社。 メイン顧客である幼稚園や、企業向けに給食を製造するスタッフの募集をいたします。合成着色料・保存料は既製品を含め不使用!安心安全がモットーで、幼稚園約100園、企業約250社とお取引があります。 ■業務詳細: 調理工程(5時間半)をメインに、仕込み工程(2時間半)もお任せします。 ※調理後、配達作業もおまかせすることがございます。 ■役割分担: ・鍋担当 ・味噌汁・カレーなど(ニーダー) ・フライヤー ・焼き物 ・蒸し器 ・非加熱料理(コールドキッチン) ※上記のうち、いくつかの役割を兼任して担当いただきます。 ■配属先情報: ・職場長/主任1名(30代):味の確認と工程の作成 ・副主任3名(20代1名 30代2名) ・メンバー2名(20代60代) ■当社の特徴: ・草加・八潮・越谷・三郷・吉川エリアに給食を提供しています。埼玉県南東部のエリアでは、60%を当社が供給・カバーしています。 ・幼稚園の他、小・中学校の給食と会社(産業給食)も対応しています。そのため、この地域で育った方では当社の食事で育った方も多く社会貢献性の高い事業です。 ・給食センターの工場見学も実施しており、地域の皆様から信頼もいただいています。幼稚園の社会見学のほか、保護者の方の見学も実施しています。
愛知ヨーク株式会社
愛知県小牧市間々原新田
400万円~499万円
◎学校給食向けの製品をはじめ同社乳製品の「品質・安全」を管理する食品業界で最重要な仕事に携わることが出来ます。 ■採用背景: 食生活を取り巻く環境が近年大きく変化し、「食の安全」に対する消費者の不安や関心はますます高まっています。それに伴い、製造者もしくは販売者の社会的責任を求める声も高くなっています。また、最近は対応のスピードも強く求められる状況になっています。品質管理の仕事というのは、時に会社の売り上げ、効率、競争力を左右します。企業としての社会的責任を果たし、お客様や消費者からの信用を得るという本来の目的の下「品質管理」のプロとして、将来的にリーダーをしてご活躍いただける方を募集しております。 ■同社の魅力: ・同社のヨーグルト「コアコア」は愛知県下の学校給食のデザートと認知度は高い ・学校給食や病院、福祉施設を中心に、西日本で高いシェア ・愛知県内の病院においては9割前後のシェア ・食の業界の為、安定・安心。 ■担当業務:【変更の範囲:無】 ヨーグルト等の乳製品の品質管理業務を行って頂きます。 ■詳細: 商品の品質検査・商品のサンプリング・お申し出対応、対策、報告書の作成・各種報告書作成など。 同社では品質管理の面は特に留意をしています。乳酸菌を扱うだけに、不純物の混入などは一切許されません。培養から容器への充填など、製品化の各パートは自動化。人間の手を極力排した生産システムとなっています。また、製品の抜き取り検査など、常に安定した製品供給の為に厳しい目を向け努力しています。 将来的には、部門長の下につき、プレイングマネージャーとして、メンバーのマネジメント業務も行っていただきます(社員ケア、就業状況の管理、勤怠管理など)。 ■組織構成: 品質管理部品質管理課で4名 50代、30代、20代の社員が在籍しております。 ■働き方: ・残業時間は10時間程度 ・勤務シフトはなるべく希望を考慮 ・計画有給5日間あり ■取扱い商品 ・飲むヨーグルト ・調理用ヨーグルト ・ハードヨーグルト ・ソフトヨーグルト ・チルドゼリー ・乳酸菌飲料 ほか
有限会社カスターニャ
広島県広島市東区福田
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜広島発洋菓子店カヌレ専門店「立町カヌレ」を手掛けるカスターニャ製造工場での募集です〜 ■お仕事内容 フランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」をはじめ カタラーナ、トルタ カプレーゼ、リモーネといった洋菓子づくりをお願いします。 ■具体的には ・工房内での洋菓子の製造 ・その他出荷作業 ★現在、新規洋菓子事業の立上げを計画しております!仕事に慣れて頂き「新しいものを作りたい!」という方は、新商品開発にアイデアを活かして頂くこともできます! ■組織構成: 現状約5名体制で運営しております。30年ほど洋菓子を手掛けるプロのリーダーを筆頭に、専門学校から入社してくれた新卒メンバーやホテルからの中途入社メンバーなども活躍しており、20〜30代の女性も活躍中です★ 【当社が手掛ける製品】 ★カヌレ フランス・ボルドー地方の伝統的な焼菓子です。 外はカリッと、中はしっとりとした、バニラの香りが上品な味わいです。 プレーンの他にも様々なフレーバーや、季節限定商品を当社ではご用意しております。 ★カタラーナ アイス感覚でお楽しみいただける新食感の焼きプリン・フローズンデザートです。厳選した生クリームと牛乳をたっぷりと使い、湯煎で焼き上げた後、表面を2度焼きのキャラメリゼで仕上げました。濃厚でなめらかな甘味とカソナードの絶妙の苦みが香ばしい絶品です。冷凍庫から出したあと冷凍状態から少しずつ変わっていく食感もお楽しみいただけます。 ・「おみやげグランプリ2019」受賞商品 ・日本航空(JAL)国際線機内スイーツ選定(2015年、2016年) ★トルタ カプレーゼ イタリアのカプリ島発祥のチョコレートケーキです。 上質なチョコレートを贅沢に使用し、アーモンドとクルミを加えて仕上げています。しっとり濃厚な口どけと豊かなナッツの風味をお楽しみいただけます。 ★リモーネ 〜 広島のレモンとバニラのケーキ 〜 広島産レモンをふんだんに使い、心地よいバニラの風味でしっとりと仕上げました。瀬戸内の太陽と潮風をいっぱいに浴びた、レモンの雫の味わいが口いっぱいに広がります。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ